葱油拌金针菇-昌平科普惠民网百科
昌平科普惠民网百科 >>所属分类 >> 家常菜谱   

葱油拌金针菇

标签: 葱油拌金针菇

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条
葱油拌金针菇葱油拌金针菇

  黄瓜,胡萝卜各切成丝状,金针菇去掉根部,小葱切小段,锅内加入清水放适量盐,水沸腾后倒入金针菇。

 膳食食疗

  1. 金针菇含有人体必需氨基酸成分较全,其中赖氨酸和精氨酸含量尤其丰富,且含锌量比较高,对增强智力尤其是对儿童的身高和智力发育有良好的作用

  2. 金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力,常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,增强机体正气

  3. 金针菇能有效地增强机体的生物活性,促进体内新陈代谢,有利于食物中各种营养素的吸收和利用,对生长发育也大有益处。

  4. 金针菇可抑制血脂升高,降低胆固醇,防治心脑血管疾病;

  5. 食用金针菇具有抵抗疲劳,抗菌消炎、清除重金属盐类物质、抗肿瘤的作用。

  6.经常食用金针菇,不仅可以预防和治疗肝脏病及胃、肠道溃疡,而且也适合高血压患者、肥胖者和中老年人食用,这主要是因为它是一种高钾低钠食品。

做法

  2.烫10秒立即捞出过冷水。 金针菇沥干水分排在盘子中,加入黄瓜丝备用。

  3.锅内放油,中火慢熬至颜色微黄,转小火熬到焦香,捞出葱叶滤油,也可以直接全部捞出。

  4.锅内用底油炒香胡萝卜,炒香后捞出摆在金针菇上面,调入味汁和葱油搅拌入味即可食用。

 注意事项

  1.葱油一次可以多做一些,待凉后放在干爽的玻璃瓶里冷藏保存,不过我觉得还是现做比较好,香味犹存。

  2.禁食不熟金针菇;未熟透的金针菇中含有秋水仙碱,它对胃肠黏膜和呼吸道黏膜有强烈的刺激作用。

  3.凉拌时,除了用冷水浸泡,还要用沸水焯一下,让它熟透

参考资料
[1].  百度百科   http://baike.baidu.com/link?url=Uv821bmBWC84EJJgaJzahozsR7zMxS7EnLUCTgI2DIg-zRxhqiDumVrvyHgWhUzjEdv1WyXZTzlhDYh2C73A8a

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇萤火虫 下一篇雪滴花

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

葱油拌金针菇  词条二维码

词条信息

青春正能量
青春正能量
圣贤
最近编辑者 发短消息   

相关词条