光盘驱动-昌平科普惠民网百科
昌平科普惠民网百科 >>所属分类 >> 硬件技术   

光盘驱动

标签: 硬件技术 光盘驱动

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条

  随着多媒体电脑的盛行,光盘(CD-ROM)的应用越来越普及,大家对多媒体光盘软件的需求也越来越大,因此,在自己的电脑上配备一台光驱,可以说是再平常不过的事情。

  光驱的机械装置和软驱很类似,其中共有三个马达,分别控制不同的功能。光驱的上面有一个用来旋转光盘片的马达,和一个驱动雷射针头读取资料的马达,还有第三个马达,专门负责驱动光盘片的插入和退出装置。

  CD驱动器

  光盘(CD) 驱动器已日渐普及,尤其在多媒体计算机中。计算机的CD驱动器与音乐光盘很相似,使用激光束阅读数据,并且数据CD 存储信息的容量达700 MB。CD驱动器可用来检索大量的数据或在工作时播放您喜的音乐CD。

  DVD驱动器

  新型的DVD光驱的外形和操作与一般的CD光驱类似,但DVD光盘的容量是CD的七倍以上。(一张单面单层DVD可存储完整2小时的电影。)

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇硬盘 下一篇显卡

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

光盘驱动  词条二维码

词条信息

翱翔的鱼
翱翔的鱼
书童
词条创建者 发短消息   

相关词条